Wie kann ich eine Umfrage für mein Event einstellen?

Eine Besonderheit bei SlideSync ist die Möglichkeit der interaktiven Teilnahme an Ihrem Event, ob über das Frage und Antwort-Tool oder über eine selbst erstellte Umfrage. Ihre Teilnehmer können Live oder on Demand aktiv mitmachen!

NEU: Sie können nun auch die Ergebnisse Ihrer Umfragen in der Teilnehmeransicht veröffentlichen.

Um eine Umfrage für Ihr Event zu konfigurieren, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Umfragen.

Klicken Sie auf Umfrage hinzufügen.

In der folgenden Ansicht können Sie die Umfrage verwalten. Falls Sie ein mehrsprachiges Event eingestellt haben, wird für jede der folgenden Punkte eine eigene Zeile dargestellt, die Sie sinngemäß in der Zielsprache ausfüllen müssen:

• Öffentlicher Titel (1): Dieser Titel ist für den Teilnehmer sichtbar.
  • Interner Titel (2): Dieser Titel ist ein sekundärer Titel, der nur für Sie sichtbar ist, und zur besseren Unterscheidung Ihrer Umfragen im Live Producer dient.
  • Beschreibung (3): Sie können optional eine Beschreibung zu Ihrer Umfrage erstellen, z.B. um Ihren Teilnehmern eine Erklärung oder eine Anleitung zu den Fragen zu geben. (HINWEIS: Dieses Feld dient nicht zum Eintragen der Frage an sich!)
  • Aktiv (4): Falls Sie diesen Punkt aktiviert haben, erscheint die Umfrage sofort in der Teilnehmeransicht. Sie können allerdings später auch über Ihr Live Producer Fenster die Umfragen jeweils (de-)aktivieren.
  • Anonyme Umfrage (5): Falls Sie ein Event mit Registrierung konfiguriert haben, werden die Registrierungsdaten zusammen mit den Umfragedaten gespeichert. Ist dieser Schalter gesetzt, wird die Verlinkung der Daten verhindert und das Ergebnis somit anonymisiert.
  • Ergebnisse publizieren (6): Zeigen Sie die Ergebnisse der Umfrage Ihren Teilnehmern. (HINWEIS: Sie können über diesen Schalter die Ergebnisse in der Teilnehmeransicht ein- und ausblenden.)
HINWEIS: Eine detaillierte Anleitung, wie man eine oder mehrere Fragen hinzufügen (7) kann, finden Sie in diesem Artikel

Sobald Sie Ihre Umfrage eingestellt haben, klicken Sie auf Speichern.

Gehen Sie wieder auf Umfragen in der linken Event-Menüleiste, um zur Umfragen-Übersicht zurückzukehren. Sie sehen hier nun die Auflistung (Aktiv, Name, Fragen, Teilnehmer) Ihrer Umfragen, sie können auch weitere konfigurieren und abspeichern.

Rechts neben der Umfrage finden Sie hier drei Icons:

• Ergebnisse: Über das erste Icon können Sie die Ergebnisse zu der Umfrage einsehen. Die Darstellung der Ergebnisse ist in der Teilnehmeransicht identisch.
  • Rohergebnisse: Über das zweite Icon können Sie sich die Antworten auflisten lassen. In diesem Fenster können Sie auch das Ergebnis als Excel-Datei herunterladen. Klicken Sie dafür in dem neuen Fenster oben rechts auf das Download-Icon.
  • Löschen: Über das dritte Icon können Sie die Umfrage löschen. Aller Ergebnisse gehen damit verloren.

Sie können die Umfragen während Ihres Live-Events über das Live Producer Fenster verwalten und einsehen, insofern Sie Umfragen konfiguriert haben.