Wie kann ich Fragen zu meiner Umfrage hinzufügen?

Eine Besonderheit bei SlideSync ist die Möglichkeit der interaktiven Teilnahme an Ihrem Event, ob über das Frage und Antwort-Tool oder über eine selbst erstellte Umfrage. Ihre Teilnehmer können Live oder on Demand aktiv mitmachen! Sobald sie eine Umfrage eingestellt haben, können Sie nun Ihre Fragen hinzufügen.

Um Fragen zu Ihrer Umfrage hinzuzufügen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Umfragen.

Wenn Sie schon eine oder mehrere Umfragen eingestellt haben, werden diese hier aufgelistet. Falls Sie noch keine Umfrage eingestellt haben, folgen Sie bitte der Anleitung in diesem Artikel.

Wählen Sie nun aus der Liste die Umfrage aus, in der Sie eine oder mehrere Fragen hinzufügen möchten.

In dem Abschnitt Fragen ist es nun möglich Ihre individuelle Umfrage einzurichten. Klicken Sie dafür auf Frage hinzufügen.

HINWEIS: Hier müssen Sie bedenken, dass bei einem mehrsprachigen Event, die Fragen und Antwortoptionen jeweils in den eingestellten Sprachen eingefügt werden müssen.

In dem Feld Text der Frage können Sie nun Ihre Frage eingeben.

Klicken Sie nun auf Option hinzufügen.

Sie haben die Möglichkeit aus dem Dropdown Menü drei Antwortfelder zu generieren:

• Radio Button: Mit Hilfe eines Radio Buttons können Sie mehrere Antwortmöglichkeiten (mindestens 2!) einfügen. Der Teilnehmer kann aus den Optionen während der Umfrage eine Antwort auswählen.
    • Tragen Sie dafür die erste Antwortoption in das Textfeld ein.
    • Klicken Sie auf Option hinzufügen, um weitere Antwortoptionen hinzuzufügen.
    • Die Umfrageergebnisse werden in einem Balken- und Kreisdiagramm (mit Prozentangaben) dargestellt.
  • Textfeld: Mit Hilfe des Textfeldes können die Teilnehmer die Frage individuell mit Stichwörtern beantworten.
    • Sie müssen in das Textfeld keine Einträge vornehmen, können damit jedoch die Ansicht des Textfeldes individuell gestalten (z.B. eine Beispielantwort oder eine Kurzanleitung). Der Teilnehmer gibt dennoch seine eigene Antwort ein.
    • Sie können nur ein Textfeld pro Frage generieren!
    • Die Umfrageergebnisse werden wahlweise als Liste oder in einer Wortwolke dargestellt.
  • Textbereich: Mit Hilfe des Textbereiches können die Teilnehmer die Frage individuell mit längeren Texten beantworten.
    • Sie müssen in das Textfeld keine Einträge vornehmen, können damit jedoch die Ansicht des Textbereiches individuell gestalten. (z.B. eine Beispielantwort oder eine Kurzanleitung). Der Teilnehmer gibt dennoch seine eigene Antwort ein.
    • Sie können nur einen Textbereich pro Frage generieren!
    • Die Umfrageergebnisse werden lediglich aufgelistet.

Sobald Sie Ihre Umfrage fertig erstellt haben, klicken Sie auf Speichern.

HINWEIS: Insofern Ihre Umfrage schon aktiviert ist, können Sie diese in der Vorschau-Ansicht anschauen und testen.

Sie können die Umfragen während Ihres Live-Events über das Live Producer Fenster (de-)aktivieren und die Ergebnisse einsehen. Eine nähere Anleitung dazu finden Sie in diesem Artikel.