Können Konferenzteilnehmer/Sprecher per Telefoneinwahl an einem Event teilnehmen?

Ja, es ist möglich, dass ein Konferenzteilnehmer/Sprecher Ihres Events seinen Vortrag über eine Telefoneinwahl durchführt bzw. an Ihrem Event teilnimmt. Diese Funktion ist allerdings nur bei einem Audiocast möglich. Das heißt, um eine telefonische Einwahl zu ermöglichen, müssen Sie Ihr Event als Audiocast eingestellt haben. Eine detaillierte Anleitung, wie Sie ein Event erstellen, finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie ein Audiocast-Event eingestellt haben, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Live Producer.

Nun öffnet sich ein neues Fenster: Der Live Producer. HINWEIS: Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Pop-Up Blocker deaktiviert ist.

Sie können nun in den Device Settings Ihr Mikrofon und Lautsprecher wählen und im Anschluss klicken Sie auf Der Konferenz beitreten.

In der Video-Ansicht erscheint nun eine Telefonnummer. Über den Länderkürzel-Button können Sie zwischen einer deutschen, britischen und schwedischen Nummer wählen.

Teilen Sie die jeweilige Nummer und den dazugehörigen PIN-Code mit Ihrem Sprecher/Konferenzteilnehmer.

Er kann sich nun in die Konferenz einwählen. Nach der Eingabe des PIN-Codes wird er automatisch verbunden.

Er erscheint nun in der Liste der Konferenzteilnehmer, welches über den Button Liste Konferenzteilnehmer anzeigen auf der unteren Menüleiste in der Mitte aufgerufen werden kann.

Der Sprecher/Konferenzteilnehmer wird über seine Telefonnummer angezeigt. Sie können ihn mit einem Klick auf das Mikrofon stummschalten und diese wieder aufheben. Außerdem können Sie ihn über die drei Punkte aus der Konferenz entfernen.

Wenn alle Sprecher/Konferenzteilnehmer bereit sind und Sie Ihr Event starten möchten, klicken Sie auf Audiocast starten.