Wie kann ich den QR-Code nutzen?

Sie organisieren eine Hybridveranstaltung, in der Teilnehmer sowohl vorort als auch online teilnehmen oder Sie möchten lediglich die interaktiven Tools (z.B. die Präsentation, das Frage und Antwort-Tool oder die Umfragen) von SlideSync für Ihre nächste Präsenzveranstaltung nutzen? Der QR-Code hilft Ihnen dabei, die Teilnahme digital und in Präsenz zu kombinieren. Nach dem Sie ein neues Event angelegt haben, wird automatisch ein QR-Code für Ihr Event erstellt.

Um zu dem individuellen QR-Code zu gelangen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events und klicken Sie dann auf das jeweilige Event.

Auf der Übersicht-Seite finden Sie den QR-Code, den Sie als Bild (png-Datei) herunterladen (1) oder direkt in Ihre Zwischenablage kopieren (2) können.

Diesen können Sie nun auf Ihrer Präsenzveranstaltung z.B. auf gedruckten Flyern oder auf einem großen Bildschirm Ihrem Publikum zeigen.

Die Teilnehmer gelangen dadurch auf Ihr SlideSync-Event, in dem sie Ihre Präsentation live mitverfolgen, an den Umfragen teilnehmen oder das Frage und Antwort-Tool nutzen können. Über den QR-Code ist es nicht möglich, Video oder Audio mitzuverfolgen.

Somit können Sie zum einen bei Hybridveranstaltungen sowohl die Teilnehmer online als auch in Präsenz aktiv an z.B. Ihren Umfragen teilhaben lassen. Zum anderen ist es bei Präsenzveranstaltungen möglich, die interaktiven Tools von SlideSync zu nutzen, auch wenn Sie kein Online-Event organisiert haben.