Was bedeuten die unterschiedlichen Spracheinstellungen?

In SlideSync ist es möglich mehrsprachige Events zu veranstalten und zu streamen. Der Zuschauer kann aus den eingestellten Sprachen eine wählen und sich das Event in dieser anschauen oder anhören.

Wenn mehrere Video- und Audiosignale ausgestrahlt werden sollen, bedarf diese Einstellung einen zusätzlichen Encoder.

Für weitere Informationen bezüglich mehrsprachiger Events kontaktieren Sie unser Support-Team.

Mehrsprachige Slides

Falls Sie über keinen Encoder verfügen, können Sie dennoch zu Ihrem Web-, Audio- oder Slidecast ganz einfach mehrsprachige Slides einbauen. Das bedeutet, dass zu Ihrem einzelnen Video- und/oder Audiosignal die Slides in der jeweiligen Sprache angezeigt werden:

1. Zunächst müssen Sie in den Spracheinstellungen die jeweiligen Sprachen aktivieren: Klicken Sie in der linken Menüleiste auf Events, wählen aus der Liste Ihr Event aus und klicken dann auf Einstellungen.
  2. Hier haben Sie nun die Möglichkeit aus 25 verschiedenen Sprachen (2) Ihre aus dem Dropdown-Menü zu wählen oder einfach Ihre Sprachpräferenz einzugeben. Das Event wird dann jeweils in der jeweiligen Zielsprache angelegt. (HINWEIS: Der automatisch generierte öffentliche Link bleibt gleich!)
  3. Sie können nun den Titel in der jeweiligen Zielsprache einzeln bearbeiten:
    1. Klicken Sie in den Event-Einstellungen auf den nach unten zeigenden Pfeil (1) rechts neben dem Titel.
    2. Klicken Sie nun auf den Titel der jeweiligen Sprache, um ihn zu bearbeiten.
  4. Um die Präsentationen für die jeweils unterschiedlichen Sprachen für das Event zu hinterlegen, klicken Sie in der zweiten linken Menüleiste auf Dateien.
  5. Legen Sie nun alle Präsentationen in den jeweiligen Sprachen über das Feld Datei hier ablegen ab. Für eine erfolgreiche Slideshow ist eine Übereinstimmung der Folienanzahl sehr wichtig, da im Live Producer nur eine Präsentation gesteuert wird. Die Slides der anderen Sprachen werden automatisch mitgesteuert. Für Ihre Präsentation empfehlen wir Ihnen ein PDF-Format. Dadurch wird die korrekte Anzeige Ihrer Folien sichergestellt.
  6. Klicken Sie nun jeweils auf die Präsentationen, um Sie der jeweiligen Spracheinstellung zuzuweisen.
    1. Es öffnen sich die Einstellungen zu der Präsentation: Aktivieren sie zunächst die Präsentation (1).
    2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Sprache, zu der die Präsentation hinterlegt werden soll und bestätigen Sie diesen, indem Sie auf das Häkchen klicken.
  7. Klicken Sie nun in der zweiten linken Menüleiste wieder auf Dateien.
    1. Wenn Ihre Präsentationen jeweils mit einem grünen Rand versehen sind (siehe Bild oben), sind sie aktiviert und einer Sprache zugeordnet.

HINWEIS: Es ist zudem möglich das Layout des Events für die jeweilige Sprache individuell zu konfigurieren. Weitere Infos finden Sie unter Layout bearbeiten.