Fragen der Teilnehmer an den Moderator

Das Frage- und Antwortmodul ermöglicht es Teilnehmern, die sich die Präsentation in ihrem Browser ansehen, über ein Fenster in der Teilnehmeransicht Fragen an den Referenten zu stellen. Genau so, als ob sie sich im selben Raum befänden.

Wenn eine Frage von einem Teilnehmer gestellt wird, kann sie dem Sprecher sofort angezeigt oder von einem Moderator gefiltert, bearbeitet und organisiert werden.

Der Redner kann die Fragen einfach als Teil seines Vortrags beantworten, ebenso wie bei einer Frage eines Teilnehmers im selben Raum.

Fragen aktivieren

Die Q&A-Einstellungen befinden sich auf der Seite “Einstellungen” im SlideSync-Backend.

Q&A Einstellungen

Fragen stellen

Das Fenster zum Einreichen von Fragen in der Teilnehmeransicht sieht wie folgt aus:

Fragen Ansicht

Wenn die Option aktiviert ist, können Teilnehmer auf eine Registerkarte zugreifen, die alle zuvor bestätigten Fragen anzeigt:

Public live questions

Fragen moderieren

Wenn ein Kollege zur Verfügung steht, um eingehende Fragen zu filtern, zu bearbeiten und zu organisieren, bevor sie an den Sprecher gesendet werden, stellen Sie sicher, dass die Einstellung “Fragen automatisch freigeben” auf der Seite “Einstellungen” deaktiviert ist (siehe erster Screenshot).

Der Moderator muss in SlideSync mit der Rolle “Moderator” registriert sein. Lesen Sie den Artikel Checkliste zur Vorbereitung für den Event Manager, um zu erfahren, wie man ein Team verwaltet.

Moderatoren und natürlich Event-Manager haben Zugang zum “Fragen”-Tool im SlideSync-Backend.

Ansicht des Fragenmoderators

Die Fragen in der Spalte “eingehend” sind vollständig editierbar. Der Moderator kann einfach irgendwo in den Text der Frage klicken und mit dem Eintippen beginnen, einen Tippfehler korrigieren, obskure Fragen umformulieren und so den optimalen Ablauf für den Sprecher sicherstellen. Beachten Sie das Feld “Frage eingeben” am unteren Rand. Es ermöglicht dem Moderator, den Arbeitsablauf zu verkürzen, z.B. um eine Frage an jemand anderen weiterzuleiten.

Wenn Sie eine Frage in die Spalte Live verschieben, wird sie in der Sprecheransicht sichtbar. Wenn Sie sie in die Spalte Beantwortet verschieben, wird sie ausgeblendet.